«Пик Героев» - это та точка, после которой изменился привычный нам мир комиксов. Это наш новый мир. Подробнее об этом узнаете чуть дальше..
«Пик Героев». Запись Первая. Коннер Кент.
Не знаю, с чего и начать… Что нас привело к этому моменту? До сих пор не вникаю, но мы пришли к тому.. к тому, что величайших героев Земли не стало. Не стало моих наставников. И моих друзей тоже.. Пожалуй, начнем с самого утра того дня, когда случился «Пик Героев»?
Ничего сверхъестественного, насколько это возможно в этом мире безумия. Каждый был занят своими делами: М’ганн готовила свои прекрасно пахнущие, но ужасные на вкус, печеньки с ванилью, а Уолли, решивший навестить нас, и Барт, как всегда, по одной воровали эти печеньки, за что Уэст отхватил от Артемиды пару раз; ЛагунБой, БистБой и Синий Жук играли в приставку, кажется, два против одного, и Лагун выиграл; Кэсси, Пчела и Бэтгерл о чем-то секретничали; Дик тренировал Тима, в свойственной ему шуточной, но жесткой манере ведения боя; кажется, он так и не изменился за 8 лет. Но изменилась команда с первого сбора. Мы теперь были что-то вроде младшей Лиги – столь же много лежало на наших плечах, только не смели показываться на камеру. Кстати, я тогда проснулся последним. Ночной патруль с Крипто, конечно, не утомил меня, но придал сновиденьям какую-то красочность, так что просыпаться вовсе не хотелось. Барт думал иначе. Далее все по стандарту: школа, прогулка до Горы, затем тренировки. И вот, наверное, тот момент, который изменил все..
Прозвучал столь привычный и уже порядком надоевший женский голос, объявивший, что Бэтмен прибыл. Он последнее время не часто являлся, только с действительно важными поручениями для всей команды, зачастую для работы со старшими. Поэтому улыбка на моем лице не была чем-то странным для всех остальных. Да к тому же я проигрывал в честном бою Тиму. Летучий Мышь отдал приказ быть всем наготове. У кого-то из лиги было предчувствие или видение, или что там может еще предсказать будущее. И они вновь решили, что его можно изменить…
Прошло около четырех часов с того момента. Половина Вашингтона была разрушена, но еще ни один герой не пал. Однако все шли против всех. Брат против брата, отце против сына.. Настоящая гражданская война, в которой уж точно не могло быть победителей, кроме одного.. Я видел, как он следил за всем сверху и злорадно улыбался.. Лекс Лютор.. А внизу, как я говорил, творилось безумие..Не знаю, может, они были под гипнозом, может, просто среди героев оказалось столь много предателей, но все бились в перемешку – и герои, и злодеи.
Супермен нанес свой лучший хук Капитану Марвелу, от чего тот, сбив с ног Джея Гаррика, проломил вход в Зал Справедливости. Затем на Кэла налетело лассо. Затем еще.. Кэсси не удержалась не помочь Диане. Все их усилия напрасны, в ярости Кал-Эл может гораздо больше, чем просто порвать их веревки и, заставив Принцессу поймать обездвиженную Кассандру, вырубить Амазонку. Но в следующее мгновение он начал загинаться от боли, хотя к нему никто и не прикоснулся. Джокер сумел обокрасть Детектива и вытащил криптонит. Заостренный метеорит воткнулся меж ребер Супермену. Бэтмен, как всегда, пришел на помощь. Это единственная вещь, что осталась неизменной – Бэтмен и Супермен – лучшие друзья. Никто из них никогда не бросит другого. Так и сейчас: повторного удара Джокер не нанес. Но и Уэйн не успел помочь названному брату. Зеленый Фонарь - какой точно – не скажу, ибо не в курсе – придавил Человека-Летучую-Мышь чем-то, напоминающим по форме обычный булыжник. Кровь хлынула изо рта, я разобрал среди всех звуков именно его сердцебиение. Слабое, но уверенное. И именно тогда Харли добила его. Шазам и Амазонка к этому времени очухались, но не Кэсси. Эти двое создания волшебства тоже схлестнулись. И, как бы я не хотел вообще этого, я болел за Диану. Никогда не угадывал победителей.. Флеш(Уолли), кажется, хотел помочь ей. Унести ее подальше, но, стоило поднять ее на руки, небо разразила молния. В радиусе пятисот ярдов мало кто уцелел. Первые минуты, на черной земле, пропитанной кровью, лежали только тела Героев и злодеев, лежали руины столицы великой сверхдержавы. Затем на нее ступил Александр Лютор. Его походка как всегда выдавала в нем высокомерного ублюдка. Из земли показались очертания зеленых человечков: Мисс Марсианка и Марсианский Охотник. Они сгорели. В прямом смысле. Лютор просто сжег их, даже глазом не моргнув, и направился к Супермену…
Признаться честно, я недооценивал Бэтмена. Он нашел в себе силы подняться. А вместе с ним из развалин выбрался потрепанный, но все еще улыбающийся Барри Аллен. Флеш вытащил криптонит из Кэла. И утопил в океане. Затем помог Бэтмену выиграть время для того, чтобы Кэл пришел в себя. Полный ярости, Кларк забыл все, чему учил меня, что было для него дорого. Его взгляд мог убить даже и без теплозрения. Лучи прожгли оболочку костюма Лютора. Я видел, как Лекс, закатывая глаза от боли, кричал. И я наслаждался этим. Потом еще один взрыв. Реактор в костюме Лютора перегрелся. И снова руины Вашингтона подверглись испытанию. Зеленый, словно криптонит, свет заполнил землю. Теперь никто не остался жив. Никто, кто находился на земле.
Почему я выжил? Почему мои друзья умирали, а я наблюдал и ничего не делал, чтобы спасти их? Тогда я верил, что есть вещи важнее личных требований. Я, Барт и Тим, по личной просьбе наших наставников, спасали гражданских. Кид-Флещ успокаивал народ, Робин следил за тем, чтобы внутри купола, в котором находились люди, был настоящим центром жизнеобеспечения, а я делал так, чтобы купол находился на высоте, где никто не сумеет навредить нам…
Когда все кончилось, мы спустились на землю.. И занялись тем, что доставали наших близких из под бетонных блоков и пыли… Теперь каждый год люди вспоминают этот день, как тот, когда им дали шанс снова измениться, которым они снова не воспользуются… Мы же, я, Барт, Тим запомнили этот день, как день, когда мы потеряли все..
«Пик Героев». Запись Вторая.Тим Дрейк.
Коннер не хочет лично рассказывать о Битве, а я ничего не видел, кроме тех двух взрывов, разрушивших почти весь Вашингтон… После окончания всего, мы спустились на землю. И вместо того, чтобы помогать друзьям разбирать завалы и вызволять трупы из этих ловушек, сел и начал думать над тем, что же привело нас к этому?
Свет, кто же еще. Но это я понимаю сейчас, когда уже все поздно. Я видел записи Дика о первом году существовании команды. Конец, конечно, печален, но, черт возьми, неужели Бэтмен и правда слил со счетов Свет после этого случая? Пять лет спустя снова началось это. Снова ничем не связанные происшествия, как может показаться. Но я всегда видел какую-то связь между ними, хотя и не подавал виду. Думал, что просто внушаю себе. Думал ,что Дик заметил бы. Но снова нас постигла та же участь, что и первый состав – крах, из которого мы еле выбрались. Везде. На каждом задании. Везде была связь. Но в наших отчетах мы теряли это. А все из-за того, что в игру вступали новые люди. Новые пешки. А игроки были все те же. Но нам ведь было все равно. Лишь бы показать ,что мы можем разобраться с кем угодно. Не видели картину в общем – вот наш диагноз.
После большой победы прошло два года. Два года назад.. И, как я сейчас могу судить, за эти два года действительно не было ничего связанного, кроме парочки террактов или отвлекающих от ограбления маневров. И мы вновь потеряли бдительность. Я потерял бдительность. А сейчас я вижу, как минимум, 7 глобальных заданий, которые были связаны между собой совсем мелочными, кажущимися непричастными зацепками. Например, Ирак. Местные, конечно, приняли нас как очередных захватчиков нефти из Соединенных Штатов. Свет на это и рассчитывал, наверное. Действовали мы крайне скрытно, но то самоуничтожение подвело нас. Местные войска загнали нас в угол. Я, как руководитель отряда, дал приказ не трогать людей. Лига приняла удар на себя, нас отпустили из заложников. А Сибирь? Мы опять попались в руки. Теперь к русским. На сей раз нам пришлось выбираться, используя силу. Но камеры засняли нас. Эти записи попали к правительству США. Затем 5 операций на территории нашего государства, в разных крупных мегаполисах, где мы причиняли очень много ущерба. Точнее не мы, а оппоненты. Но они всегда успевали свалить и оставить нас виноватыми. Даже трижды смогли выставить нас единственными виновниками произошедшего. В общем, наш всеми обожаемый Дядя Сэм( в данном случае – Правительство Соединенных Штатов Америки) точил на нас зуб. Полгода назад началась предвыборная кампания Лекса Лютора. И знаете лозунг? «Никаких героев в масках!». Конечно, Правительству это нравилось. А так же Лютор располагал видеозаписями, компромат на нашу команду, а значит, на всех героев. И такими изобиловал интернет. Более двух миллионов просмотров на YouTube за неделю, неплохо.
Угадайте, кто стал новым Президентом? Да, три недели назад Лютор уселся на кресло в Белом Доме, назвал Овальный Кабинет своим , нарушив некоторые статьи Конституции. Сразу же началось оправдание некоторых злодеев, освобождение их из Аркхема и Белль-Рев. Объяснялось это тем, что они будут работать на самого Господина Президента, искупая свою вину перед обществом, уничтожая героев. А народу это нравилось. Конечно, ущерба наносилось куда больше, чем во времена тех операций, которые оказались роковыми для нас, но Дядя Сэм все прятал и преуменьшал. Или же снова обвиняли героев. Все почти гениально. Мы лишь недавно поняли, что наше положение хуже некуда. Но продолжали помогать людям. Молодая Справедливость помогала. Большая часть Лиги же сдалась, надеясь на то, что это облегчит участь остальных или же вовсе прекратит охоту.
И снова мы увидели всю картину в целом сильно поздно. Я увидел. Теперь мы трое в полной заднице. Нас трое. Их три тысячи. Три тысячи специально обученных и вооруженных солдат. Война не на равных. Но мы сами виноваты..
«Пик Героев». Запись Третья. Барт Аллен.
Все изменилось сразу. Мало кто это и правда замечает. Всем требуется минимум месяц, чтобы понять, что что-то изменилось, пошло не так, как раньше или как хотелось бы. Мне же хватило всего одного взгляда на все. И с первого взгляда ,как изменились люди. И, прежде всего, мои друзья…
Вам могло показаться, если вы видели это, что так, как делал Кон, поступил бы каждый. Но это совсем не так. Вы бы со слезами на глазах кинулись искать своих родных и близких. Знаю, Кэл говорит, что так все и было, но я то видел. Я видел ,что первым делом он нашел своих «родителей». И первым он поднял не Супермена, а Лютора. В его глазах видна была лишь ярость и злость, она не уходит до сих пор. Я не могу винить его ни за что - Лысый заслужил такое, но на такое было больно даже смотреть. Он просто порвал его. Буквально. И выкинул в космос или, может, куда-то подальше. Коннер даже не удосужился вытереть кровь с лица. И этим пугал людей, которые в отличии от него, и правда занимались тем, что помогали близким. А парню некому было больше помогать. И потому он в ярости раскидывал завалы, не замечая, что многие железки летели в сторону обычных людей. А я замечал это. Я замечал страх в глазах людей. Я, кстати, тоже боялся, но не самого Кона, а того, что будет дальше…
Робин. Тим.. Его поведение меня испугало до чертиков. Такого хладнокровия не показывал даже Бэтмен. Да, блять, о чем он там думал? Как можно спокойно сидеть на обломках, зная, что, возможно, под ним находится его друг? Потом он насиловал мой мозг рассказами о том, что же стало причиной Пика Героев, как назвали этот день в газетах. Неужто об этом он и думал? С тех пор он стал хуже Летучей Мыши: более мрачным, более скрытным, более молчаливым. Даже подумать страшно о человеке, которых еще мрачнее, чем Бэтмен, да? А представьте, какого мне находиться с ним в одной команде.
А как изменился я? Даже не знаю.. Парни говорят, что я все так же улыбаюсь и шучу. Конечно, уже в более взрослой форме, но все же шучу. А по поводу того, что я все так же улыбаюсь.. Я хотел бы им верить, но я вижу себя каждое утро в зеркале и замечаю, что это не улыбка, а ухмылка. В своих же глазах я не вижу больше той искры, не вижу в себе заводилы.. И, забыл сказать, я, так же как и Тим, не помогал Коннеру вытаскивать людей из-под завалов.. Мне это было больно. Было больно видеть моего дедушку мертвым.. И не спрашивайте, почему я тогда жив.. Все равно не знаю.. И это был последний раз, когда нам было больно. Дальше уже мы начали причинять боль..